登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

小朋友的感冒  

2009-09-18 14:37:47|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在网上看到一个对付小朋友感冒的方法,不知道管不管用,先拿过来,下次儿子感冒时试试。

我现在对付小朋友的感冒其实很简单,就是下面的几点: 

1,姜枣茶(陈皮姜水) 

2,粥方加忌口 

3,温水泡脚 

4,附加按摩 

具体说说,姜枣茶或者陈皮姜水的作用就是驱寒,小孩子的感冒很少风热,大多都是风寒,所以驱寒最重要。我是在儿子一出现喷嚏流鼻涕的时候就开始给他喝姜枣茶,一直喝到好,做法是:1碗水 5-6个大红枣掰开 1-2片生姜 熬水,大概20分钟即可,好时加适量红糖,一天2-3次。不要小看这个简单的方法,真是管用!不过要有耐心,也许不是立竿见影,但是这个方法就是帮助自身排寒,寒排出去就好了。 

看到还有许多的妈妈像我当初一样乱用药,特别爱用清热解毒的感冒药,这些药用了非但没好处,反而非常容易把只是“表征”的寒邪引入内里,简单说就是本来只是有点流鼻涕打喷嚏嗓子红,转而“往里走”变成支气管炎,肺炎喉炎

抗生素也是同理,是不是很多的孩子本来光是发烧,输液退烧以后马上专为长时间的咳嗽痰喘呢?这个我是有切身体会的,儿子1岁半前病了几次,都是用药不当,乱吃了清热解毒的感冒药很快加重然后再输液,结果几次的感冒一次比一次重,得了2次喉炎不说,支气管炎和顽固的痰喘真是叫人伤透脑筋。后来看了37先生的帖子,虽然对中医还是一知半解,但是先生的治疗感冒的这些个方法记住了,之后儿子经历了很多次感冒一次发烧,都是用姜枣茶就好了,有咳嗽就用陈皮姜水。  37先生的方子我只试过桂枝二陈汤,儿子的那次高烧和我的一次高烧,还有儿子的一次咳嗽和痰比较严重的感冒,都是用了3-4剂以后没有明显症状后再用姜枣茶巩固一直到好。先生的方子有意思的是不是煎服而是泡服,就是抓好药以后放一个大杯子用热水泡到温就可以喝了,非常简单适合我这样不会煎药的人。具体的DD我建议大家还是去37先生的网站学习学习,绝对有用处哈! 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018