登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

有关小动物的故事  

2009-04-13 10:15:03|  分类: 成长的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清明假期到了,老公去了南昌,只好带儿子到附近的公园去捞蝌蚪。收获颇丰,不但有小蝌蚪,还有小鱼,更让我惊讶的是还捞到了一只小螃蟹!

        (一)

        小池塘里蝌蚪挺多的,突然想起小蝌蚪找妈妈的故事,就问儿子:“小蝌蚪的妈妈是谁呀?”儿子答:“青蛙。”回答得挺快的,我继续问他:“小蝌蚪的爸爸是谁呀?”他想想了,再瞄瞄刚捞到的小螃蟹,答到:“是螃蟹。”有关小动物的故事 - 引我远航 - 引我远航

        (二)

        儿子刚见到螃蟹的时候就大声叫:“妈妈,你看有一‘个’螃蟹。”我立即纠正:“不是一‘个’螃蟹,是一‘只’螃蟹。”他又望着我问道:“那动物有没有一个个的呀?”我一时想不起来有什么动物可以叫一个个的,只好说:“应该有吧。我们回家的时候上网查查。”

        (三)

        将小螃蟹带回家的第二天,发现小鱼箱里面有两只“螃蟹”。当时吓得我大声叫想来:“尹航,快来看呀,怎么会有两只螃蟹”。儿子跑过来一看:“真的有两只,怎么回事呀?妈妈。”我第一反应以为阿姨买菜时又买了一只螃蟹回来,但阿姨说没有。螃蟹要生了小螃蟹也不至于有这么大呀,后来再仔细一看才发现原来是螃蟹蜕皮了。哈……长这么大了,现在才知道螃蟹原来也会蜕皮的。而且蜕下的皮和螃蟹本身一模一样,那层皮一点破坏的迹象也没有,真神奇!儿子就一直在囔囔:“妈妈,螃蟹为什么会蜕皮呀?”上网一查,结论是:螃蟹要长大!有关小动物的故事 - 引我远航 - 引我远航儿子立即说:“我小时候也蜕皮的,我现在长大了!”

  评论这张
 
阅读(1684)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018