登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

坏习惯之吮手指  

2008-10-31 22:49:57|  分类: 成长的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都不记得儿子是从什么时候开始睡觉的时候要吮手指才能睡着的,而且手里还要拿一个小枕头。直到去年11月份才将他的破枕头戒掉,但后来发现没了小枕头后他又开始手拽着被套的一角睡觉,到今年的9月份,发现他居然将一床被套的其中一个角捏出来一个破洞(因为他已经知道被套的哪个角才是他每天必拽住的,睡觉前必须拿到那床被被子,而且必须找到那个被角!)!而且吮手指这个习惯一直保留,很令我和老公头痛。

        这个星期下定决心要改掉他这个坏毛病!于是星期一晚上就开始跟他讲道理,我对他说:“你现在长大了,升小二班了,不要再啃手指啦。如果你现在吮手指,长大就不能开飞机了哦,因为长大后手指都变形,肯定开不了飞机(因为儿子一直说长大要开飞机)。”他居然说:“我不要开飞机!我要啃手指!”  连飞机也不要开了,看来真的是很麻烦哦,差点想放弃,但仔细一想:不能放弃,要坚持!所以就将所有他平时表现出来的喜欢做的事情都说了一遍:“只要你啃手指,就不能画画了、不能开车了……”。他居然理都不理我,一直将手指放在嘴中。没办法,只好来硬的了:“如果你啃手指,就不要和妈妈睡了,你到客房里面睡吧,你将手指啃得那么臭,我不喜欢闻你的臭手指的味道。而且放假也不带你去旅游了。”这下他开始急了:“要去旅游的。”看来对不能去旅游这一点还是比较紧张的,那就好办了。我立即说:“去旅游是不是要坐飞机呀,如果手指很臭的话,开飞机的叔叔就不让你坐飞机了,那你怎么去旅游呀?”他开始保持沉默了,我又立即安慰他:“如果你现在开始不啃手指的话,到放假时手指就不臭啦,就可以坐飞机去旅游啰。”于是,他极不情愿地将手指拿了出来,窃喜!

        到今天已经是第五天没有啃手指了,虽然他每天睡觉时还是会说:“妈妈,我要拿被角啃手指。”但在我的连哄带骗下,他还是没有将手指放入嘴中。坚持就是胜利!

  评论这张
 
阅读(1062)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018