登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

雷频则失威  

2008-09-09 15:19:03|  分类: 为人父母 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子自从上幼儿园以来,就特别的反叛。尤其是喜欢和大人顶嘴,反义词用得特别好,如:

  吃饭时走来走去,又玩这样又玩那样,好不容易在椅子上坐下来,还坐得东倒西歪的,于是我对他说:“尹航,请坐直了。”他立即顶嘴:“要坐歪!”

  下楼梯时,速度特别快,我又说:“尹航,要慢点哦,小心摔跤。”他又答:“要快点走!”

  ……

  我们说“不可以”,他就说“可以”;我们说“行”,他就说“不行”……总之什么事情都是反着来,所以许多时候气得我跳脚,也忍不住对他发脾气,甚至打他,打过他以后我又开始后悔,但他又一而再再而三地和我们唱反调。我真是要晕了!!!

  “雷频则失威”,今天再次听到这个词,我觉得要好好思考一下,是不是平时对他发脾气的次数太多了,所以他才越来越过分,尤其是阿姨从小就对他“吆喝”,呵斥他这也不行,那也不行,所以现在特别的“皮”。平时的轻声细语根本就对他起不了作用,但不管如何还得耐心跟他讲道理!加油!!可是我又该如何向阿姨解释“雷频则失威”这个道理呢?教一个小孩已经很累了,还要教一个阿姨,而且是一个很“自我”的阿姨。救命啊!!!……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018