登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

开学与关学等五则  

2008-02-18 11:51:05|  分类: 童言无忌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (一)今天幼儿园开学,早上从床上将迷迷糊糊的儿子叫醒,他还是极不情愿(经过一个寒假,他睡惯了懒觉),我对他说:“今天要去幼儿园了。”他问:“今天为什么要去幼儿园。”我答到:“因为今天开学了。”他又问:“那什么时候关学呀?”看来他反义词还学得挺好的。

        (二)寒假带着儿子去了一趟海南,去到东山岭时,我们准备坐缆车上山顶,儿子立即就问:“爸爸,缆车是不是很懒呀?”

        (三)一家三口坐公共汽车,人比较多,就对儿子说:“尹航,你别坐在座位上,你就坐在爸爸的腿上,让妈妈坐你的位置,好不好呀?”儿子答到:“不好,你坐在爸爸的腿上,我坐在位置上。”

        (四)我和老公跟儿子讲话时,喜欢称呼对方为“老爸”“老妈”,如“叫你老爸起床”、“叫你老妈吃饭”等,可是小家伙有一天兴趣来了,居然说:“老爸,帮老尹(他在自己姓名的第一个字前加个老字)穿衣服。”然后还振振有词地说:“我们家有老爸、老妈、老阿(阿姨)、老尹(尹航)四个人。”

  (五)我和儿子的对话:
     “尹航,你今天跟爸爸睡,好不好呀?”
                  “不好!我要和妈妈睡。”
     “那爸爸呢?”
     “爸爸和阿姨睡。”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018