登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

儿子的坏习惯  

2008-01-15 22:42:34|  分类: 成长的过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不记得儿子从什么开始,每天中午和晚上睡觉时要左手拿着小枕头,吮着右手的大拇指睡觉。我们想尽办法也没改掉他这个坏毛病。

        2007年9月份,儿子入幼儿园了,最担心的事情终于发生了,儿子初入幼儿园什么都好,就是不睡午觉,第一个星期老师说你们家长别急,我们有办法的,但第一个星期儿子的这个坏习惯没一丝一毫的变法,全部小朋友都睡了,他依然故我,自得其乐。第二个星期实在没办法,老师说那将小枕头带到幼儿园吧,我们只好将小枕头塞入他的书包,但去到幼儿园儿子还是不愿意睡午觉,只是抱着小枕头在床上玩。放学回到家就开始困得不得了。

        很高兴的是,在2007年11月(具体不记得是哪一天了)的某一天,我外出很晚才回到家,阿姨怎样哄他都不睡,等我回到家他实在是困得不得了,所以那天儿子居然不要他的小枕头了就睡着了。从第二天开始我就怎么样都不给他小枕头了(那个枕头套都已经破得不像样了,但他还是那么的依恋,换一个都不行。),开始他肯定哭闹着不愿意睡,但我硬是连哄带骗加威胁(将他赶在门外),不给他小枕头,想起来都有点残忍,但没办法,他的右手大拇指都吮得有点变形了。从那时候开始慢慢地他就不要小枕头了,有时候给他他还说:“我现在是大哥哥了,小BB才要小枕头的。”终于戒掉了他的小枕头了,我由衷地感到高兴。可是他到现在为止还是会偶尔吮一下手指,都还是需要一个过程吧。

 

(写下以上文字并拍下那个破枕头的相片以留作纪念)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018