登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

引领远航

我心飞翔

 
 
 

日志

 
 

育儿锦囊:感冒后治咳嗽偏方  

2007-12-26 23:28:27|  分类: 文章转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小偏方一:
小米粥汤:小米粥煮稀点儿,爱喝的宝宝可以连米一起喝,对于不爱喝的宝宝,可以拿小米汤当水喝,也可以用来冲奶粉。中医讲小米“和胃温中”,认为小米有清热解渴、健胃除湿、和胃安眠等功效,内热者及脾胃虚弱者更适合食用它,能提高免疫力。

小偏方二:
煮心里美萝卜水。新鲜心里美萝卜(皮青肉紫红)切片煮水,宝宝喝时可以少加点冰糖。
心里美萝卜中含糖化酵素和芥子油,这是梨中所不具备的,糖化酵素有去滞助消化作用,可帮助分解食物中的淀粉、脂肪。芥子油能促进胃肠蠕动,增进食欲,帮助消化,顺气解郁。心里美萝卜中还含有“菜□素”,它能抑制化脓性葡萄球菌和大肠杆菌。心里美萝卜肉质紫红,这是含有花青素成分之故,据研究,某些类型的花青素,有改善血液循环,保护心脏的作用,还有抗衰老作用和防癌作用。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018